ねぎま鍋、ほうれん草とツナのマヨネーズあえ
ワーオ pic.twitter.com/2ZcDdxliKL
— 定時で帰ります (@moznion) 2015, 12月 3
マグロの切り落としが300gで340円という破格でしたので調達しました.季節も季節なのでねぎま鍋とします.別スレッド pic.twitter.com/VAf95Yz2DU
— 定時で帰ります (@moznion) 2015, 12月 3
昨日のほうれん草が残っているので,飯が炊けるのを待つ間に酒の友を作りましょう.幸いなことに良いツナ缶もあります.このツナ缶は id:papix さんからもらったものです.
別スレッドもツナなのでマグロが被った…… pic.twitter.com/L22tRo4pOw
— 定時で帰ります (@moznion) 2015, 12月 3
ほうれん草を茹でたものにツナ缶を1缶,マヨネーズ適量,粗挽き胡椒を想像を遥かに超えるくらいガッツリ,醤油を隠し味程度放り込みます.そして頑張って混ぜる.
酒の友が完成してしまった pic.twitter.com/lOJiAWvKtF
— 定時で帰ります (@moznion) 2015, 12月 3
成果物.
定時最高!!! 大きくなったら定時になります!!!! pic.twitter.com/z7W1KMMw12
— 定時で帰ります (@moznion) 2015, 12月 3
最高に美味い……奇妙にビールが進む,今日はインドの青鬼です.
moznionの酒の友がヒカリエに似てる
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各界からの反響.
メインスレッドも快調 pic.twitter.com/HgWv6DXsvv
— 定時で帰ります (@moznion) 2015, 12月 3
ねぎまに戻ります.長ねぎに焼き色を付けていきます.これは1本分です.
心が穏やかになってきた pic.twitter.com/5fiWiaHDq2
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鰹出汁に醤油,塩,酒,みりん,隠し味に味噌を僅かに加えて味を付けた出汁です.
一煮立ちしたら,漬けていたマグロを漬け汁と共に投入し,長ねぎを追います.とろ火でじっくり煮る.煮る時間は適当で良いと思います.あくが出たら適宜取ります.
メインスレッド成果物 pic.twitter.com/mBKX88UqW5
— 定時で帰ります (@moznion) 2015, 12月 3
味がしみたと確信した時が食べごろなので椀などによそいます.
美味い!!!! 飯だけでなく日本酒も進むのです.
明日はこうです.
残った出汁でそばを食べるという楽しみが残されているので明日も生きていく
— 定時で帰ります (@moznion) 2015, 12月 3
[追記]
間違えて技術的なブログの方に書いていた……
普段はこういった事はこっちに書いています.